Критические дни!

Как женщины для нас пригожи,
и как приятны нам они!
Но почему так злы, о Боже,
они в критические дни!

Куда уходят их манеры,
когда насупив хищно бровь,
они кусают, как мегеры,
и яд впускают в нашу кровь.

И словом бьют бесповоротно,
и жалом колят сгоряча,
и нас, как мошку, беззаботно,
сбивают пальчиком с плеча!

А мы привычно проклинаем
периодичность этих дней,
их негатив пережидаем,
смирясь с покорностью своей,

и шрамы прячем мы в рубашке,
и до поры свой гнев храним.
И не поймут они, бедняжки,
за что потом мы им грубим!


Рецензии