неведомого персонажа-бродяги

Сыграй, мой бес, покуда вечер.
И теней не спугнули свечи,
А дождь притих на чердаке.
Я в путь сегодня налегке
Уйду, оставлю дом пустынным.
Лишь образы, мои картины,
Немым наследством станут в нем
Тому, кто, может быть, потом
Став мной, опять придет сюда
По стертым выцветшим следам.
Кто приведет с собою снова
Дождя в небесные оковы…

Вновь будет вечер без времен.
И лица мыслей без имен.
Вновь будет. Позже. А сейчас
Сыграй мне, бес, в последний раз.


Рецензии