Тень

Я снова вижу тот же сон –
Брожу по темным коридорам,
Неясный отдаленный звон
Мне кажется почти знакомым…

Везде, куда я не пойду,
Передо мною тень маячит –
И я иду за ней в бреду,
Она – плывет и тихо плачет.

Она довольно далеко,
Но я уже яснее вижу,
Как изгибается легко,
Пытаясь в темных пятнах выжить.

Мы с ней по лестнице идем,
Спускаясь ниже… Как тревожно…
И вот уже дверной проем –
Ступаю в сад я осторожно…

Там по аллеям серый дым
Крадется, укрывая пледом,
Кресты, могилы… Тень - за ним
Идет… И я за тенью следом.

Еще не ночь… Я вижу вдруг
Фигуры каменные рядом –
Еще сильнее мой испуг
Под их холодным мертвым взглядом.

Тень, видно, завершает путь –
Проходит плавно между ними…
И вдруг… Я не могу вздохнуть –
Я вижу собственное имя!

…Когда же наступил рассвет,
Одно мне стало утешеньем –
Там даты смерти еще нет,
Лишь дата моего рожденья…


Рецензии