Ты совсем не тот, кого ждала я...

Ты совсем не тот, кого ждала я:
Не герой, не рыцарь, не поэт.
Бледная, усталая и злая,
Не смогла тебе ответить «нет».

Ты пришёл не так, как я хотела:
Без цветов, без нежных серенад.
Словно просто так ходил без дела
И забрёл случайно, наугад.

Идеалы, тысячи обетов –
Как же отступила я от них? –
Ты шатен, а я люблю брюнетов…
Впрочем, это так – последний штрих.

Но закон любви – всё то же дышло:
Как захочешь, так и повернёшь.
Что поделать – вышло так, как вышло,
Как пришёл, так, видно, и уйдёшь.


И тебя я гордо и отважно
Провожу с улыбкой до ворот.
Первый или пятый ты – неважно.
Важно то, что всё-таки не тот.


Рецензии
Читал с улыбкой. Хорошая ирония.

Оксаний Невидаль   22.11.2016 06:08     Заявить о нарушении
Моё запоздалое спасибо.

Анна Варг   31.05.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.