Перо Айказ. Стихи на листьях. Поклоны. 2005 - 2007

___________Перо Айказ___________


* * * * * * *
Ночь
истекает шепотом нашим,
прячется в тающей пене объятий...


* * * * * * * Ангелы

Светает - а снег
все еще пахнет звездами


* * * * * * * "Соль"

Вспорхнула песня,
я за ней...
Небо - куда ни глянь!



___________Стихи на листьях_____________


* * * * * * *
Русь,на тебе
песней
рвется инь-ян ткань,
с Веры вер от-
весной -
Небо, куда ни глянь!..


* * * * * * *
Осенний полдень -
в немеющем потоке сияет
Солнце!..


* * * * * * *
Январь -
сквозь призрачные кроны
день провалился в Тишину...


* * * * * * *
Слишком высокие своды -
молитву шепчу
по памяти...


* * * * * * */на конкурс хайку "Ивана Купала"/
Губы любимой -
мне через этот костёр
не перепрыгнуть!


* * * * * * *
Удар в колокол -
откуда-то из груди
стая голубей...


* * * * * * *
старый океан
листает и листает
пустое небо


* * * * * * *
пустое небо
переворачиваю
горячий лаваш


* * * * * * *
душистый лаваш -
полоска неба
на раскалённом камне


* * * * * * * Апрель

рояль
в озерце утра
ре...


* * * * * * *
река-разлунье
в одиноком сердце
всегда два неба


* * * * * * *
близко забрежье
в глазах капитана
соленое дно


* * * * * * *
вечер-вода
ко дну моей души
девичье сердце



__________Поклоны__________


* * * * * * * Хорхе Луис Борхес

иней
на огненных слепках истины
гений


* * * * * * * Сыну

Рассвет -
расплетенные ветви упали на окна,
мама склонилась над Мелькиседеком...


* * * * * * * Вартан из рода Айказ

Солнце и сердце в обнимку
горными тропами...


* * * * * * * Елена из рода Айказ

В ладонях твоих -
обнажённые корни
созвездий,
мама!


мама запела
дымок от чашки чая
до самого неба


* * * * * * * Фанни

/"Пусть ни один колокольчик, сделанный рукой человека, не станет для тебя чужим Богом."
Крикор из рода Айказ/

...из какой страны ни подует ветер - звенит колокольчик Фанни...


Рецензии
в сердце свет
звезды дальней

С Рождеством!!!

Аюна Аюна   07.01.2009 00:49     Заявить о нарушении
С Рождеством, Ирина :)

Филипп Вартан Мелькиседек   08.01.2009 20:03   Заявить о нарушении
Сколько лет прошло, а мне все ещё нравится. Хорошо к тебе возвращаться

Аюна Аюна   15.07.2011 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.