Москва - Бегущий город!

   Всё просто и - непросто в ЭТОМ ГОРОДЕ,
   Где роскошь обрамляет бедность в голоде,
      Где под руку жестокость  с милосердием,
      Беспечность и расчёт,  и лень с усердием.
   Наивность чистоты, сплетясь с цинизмом,
   Здесь рядом, как талант с идиотизмом.
   ...Так много здесь всего! аж, до банальности.
      Толпа в метро - Гимн Индивидуальности,
   А рядом - кавалькады лимузинов:
   У казино, театров,  магазинов...
      В потоке бурном лиц, надежд, желаний
      Средь улочек старинных, юных зданий
   Живёт, шумит Москва - бегущий город!
   Где каждый - спринтер, стар он или молод.

                25.12.2007.


Рецензии