Тишина

Пришел с повинной головою
Ты все же, милости просить.
И молвишь: «Солнышко, прости»,
Вручая мне в подарок хвою.

Но топнула я ножкой,
Рассеяв сразу хмель.
Найти ко мне дорожку
Та не поможет ель.
Росла себе на радость
И умиляла всех.
Подарков тех не надо,
Каким основа – грех.

А ты все топчешься у двери,
Сил не найдешь никак уйти,
Как путник сбившейся с пути,
В провал не можешь тот поверить.

Веселье не доставит
Чужая боль вовек.
Пусть мысль о том оставит.
Был создан человек
Для блага созиданья,
Рождать чтоб красоту.
Губить за миг свиданья
Не стоит елку ту.

Пришел с повинной головою
Ты все же, милости просить.
И молвишь: «Солнышко, прости»,
За беды, что принес с лихвою.

А я простить и рада –
Забыть тупую боль.
И царскою наградой
Была бы та любовь.
Но только почему-то
На сердце тишина,
Убила все как будто
Живое та вина.


Рецензии