Здравствуй, Санкт-Петербург...

Здравствуй, Санкт-Петербург - Город белых ночей!
Я приехал сюда ненадолго,
Посмотреть Твой Народ и себя показать,
Шлю Тебе от Москвы я поклоны.

На долю Твою выпало немало:
Зловещий залп "Авроры" в Октябре,
Потом война, блокада, кровь и слёзы -
Ты много вынес горя на Себе.

И по "дороге жизни" шли обозы,
И много полегло на том Пути,
Но Люди шли в суровые морозы,
И знали, что Россия победит.

Пришёл конец блокады Ленинграда,
Народ прорвал фашистское кольцо.
Погнал врага подальше от Отчизны
И одержал Победу Он над злом.

Вновь стали восстанавливать Россию,
И засверкал Ты первозданной чистотой.
Народ Твой выдержал трёхлетнюю осаду
И снова возвратил Себе покой.


Рецензии