Война

Меняется время, меняются люди,
Летят мимо лица, года...
Война настигает, война еще будет...
Наш мир не покинет она.
Уйти ты не хочешь, точнее, не можешь:
Она за твоею спиной...
Врывается в душу, сжигает до пепла,
Не объявляя свой бой.
Не видишь, не слышишь и не замечаешь,
Что происходит с тобой:
Война ворвалась, она все разрушает.
Ты изменился - ты злой.
Пройдет твое время. Покинувши душу,
Война остается войной:
Она продолжает губить все и рушить,
Как делала это с тобой.

конец 1998 - начало 1999г.


Рецензии