Допета песня жду другой...

Допета песня – жду другой.
Но мир как будто стал немой.
Из звуков слышу только шум –
В нем нету смысла, слов и дум.

Не слышу, сколько не моли,
Ни всплеск воды, ни храп земли,
Ни треск огня, ни ветра вой –
Природа песнь поёт другой.

Лишь ловит слух грохот машин
И скрип петель, и рёв турбин,
И звук монет, стук каблуков
И шарканье чужих шагов,

Звон ржавой стали, бой стекла…
Но почему – не поняла.
Куда-то испарились вмиг
Шелест деревьев, птичий крик,

Ворчанье леса, шёпот звёзд
И неба плач из крупных слез –
Как будто всё это туман
В глазах того, кто слишком пьян.

13 мая 2002 г.


Рецензии