Мелкая дрожь по поверхности кожи...

Мелкая дрожь по поверхности кожи…
Ветер сверлит за окном…
Дни так беззвучно-устало похожи,
Смерены с медленным сном.

Дни черно-ветреных мыслей ползущих
Я беспокойно терплю,
И о ветрах смену пеплу несущих
Я беспрестанно молю.

Тучи смешались в унылую скатерть
В серо-немых небесах.
Небо печальное тленьем охвачено:
Мечется радостей прах.

Пыль сожаленья сквоженьем уносит,
В душу вдувая тоску.
Блеклой и траурной носится осень,
В тень погружая Москву.

17 октября 2003 г.


Рецензии