Моего лета красного...

Моего лета красного
Не увидят птицы райские,
Не покроет небо ясное,
Не наделит солнце ласкою.

Лету красному быть за тучами,
Взаперти сидеть, гулять-маяться.
С теплотою – разлучено,
Красоты – не достанется.

Мое лето – замучено:
Лето красное ходит в саване.
Мое лето научено:
Красный цвет – окровавленный.

29 мая 2003 г.


Рецензии