Не бывает вечною любовь...

Не бывает вечною любовь.
Я смотрю на счастье – знаю: бренно.
Пусть сейчас одно, словно плоть и кровь,
Вместе неразлучно, неизменно.

И пускай воркуют целый день,
Ловят каждый взгляд, сплетают руки,
И всё время горяча постель,
И нет времени подумать о разлуке…

Это щебетанье надоесть.
От любви останутся лишь фотоснимки,
Пропадет друг к другу интерес,
Будто бы к заезженной пластинке.

Я сужу о тех не свысока,
Что сегодня вместе так примерно. –
Просто знаю я наверняка:
И любовь, и счастье в мире – тленны.

18 мая 2002 г.


Рецензии