Самое важное помнить банальные вещи...

Самое важное – помнить банальные вещи:
В жизни всегда есть место подвигу, как это известно.
Об этом не нужно толкать бесконечные, нудные речи -
Где-то на карте страны найдется приличное место.

Забота о ближних, всего лишь какое-то теплое слово,
Немного того, что делает тебя человеком.
Прогулка по кабакам с кем-то противоположного пола,
Поцелуи вперемешку с обоссанным снегом.

Главное успеть сказать то, о чем ты всегда молчал:
Какие-то чувства, желания или просто мысли.
Когда умирают твои близкие или люди, которых ты знал,
Уже не думаешь о каком-то заложенном тайном смысле.

Когда опускаются руки, ничего нельзя больше сделать –
Нужно говорить все, что ты давно хотел сказать.
Конечно, для этого необходима большая смелость,
И все-таки это именно то, что нужно признать.

Стоять у окна, смотреть на хрущевку напротив,
Сжимая зачем-то разбитые о стенку кулаки.
Ты ничего не смог сделать, ты был просто заботлив,
Тебе весь вечер звонили почему-то одни мудаки.

Потом, когда проходит время, и ты привыкаешь,
Все это где-то в глубине тебя и почти не болит.
Жизнь идет по-старому, ты работаешь, потом с кем-то бухаешь;
Главное, что есть деньги в банке и ничего не горит.

И все-таки, самое важное – помнить банальные вещи:
Дни рождения друзей без сайта одноклассники.ру,
С любимым человеком все случайные и не случайные встречи,
Дату года, когда я однажды умру.

26.12.2007


Рецензии