Облака

Кто-то по небу рукой
Щедро мазнул облака,
Будто бы в мире – покой,
Словно лишь в сказках гроза.

Легче и тоньше они
Нитей в сетях пауков.
Словно виденье манит
Призрачных, сказочных снов.

Чинно, спокойно плывут,
Еле заметно для глаз.
Мир всему миру несут.
Мир, столь далекий от нас.

23 мая 2002 г.


Рецензии