Опрокинуто море в небо...

Опрокинуто море в небо
И стекает на землю слезами.
Мы для пепла сжигаем небыль,
Попираем сказки ногами,

Собираем осколки счастья –
Клеем глиной зеркало рая,
Открываем лишь черные масти
И в клубок наши беды мотаем.

Мы мечту днем и ночью лелеем:
Море – с неба, любою ценою.
Только плавать мы в нем не умеем,
Погрузимся туда с головою.

21 мая 2003 г.


Рецензии