От твоих серых глаз до моих...

От твоих серых глаз до моих –
Триста серых ночей,
Триста пасмурных дней –
Все друг друга длинней.

От моих серых глаз до твоих
Да не счесть мне дверей –
Не собрать их ключей,
Не придумать затей.

Но когда мне твой встретится взгляд,
Я узнаю глаза
Цвета серого, – сна.
Окунусь в них до дна.

29 мая 2003 г.


Рецензии