Оторваться бы! Порезвиться бы!

Оторваться бы! Порезвиться бы!
В лето – краскою, в небо – птицею.
Чтоб цветами – да по всей земле,
С облаками – в путешествие.

Чтобы не был дом мне родной тюрьмой,
Чтобы в солнца свет нырнуть с головой,
Чтоб печаль и сон были сброшены,
Чтоб вернуться в дом только осенью.

6 июня 2003 г.


Рецензии