Жизнь

Иногда, спускаясь ниже
Не могу никак понять,
Чем и как я здесь обижен?
И откуда мыслей рать
Про свободу и про выбор,
Про судьбу и про богов
Вдруг ответить смогли вы бы
Сколько умных дураков,

Или сколько глупых умных
На земле живет повсюду
Может прав я и не буду
Но вопрос сей очень мутный
Разрешить его не в силах
Не один из мудрецов
Даже, вспомнив праотцов
Не получится здесь мило

Ни цитатой и не песней
Нам огонь сей не залить
Даже если будем вместе
Нам вопроса не убить
Не убить нам утвержденье
 Что свобода – это миф,
Жизнь – красивое явленье
И любовь лишь для двоих…


Рецензии