Грёзы в проводах

(Мечте моей юности Юле)

Слепя пустующий мой дом,
Зелёным вспыхнет Мирабилис,
Цепляя юным лепестком,
Тревоги, что не позабылись.

По медным стеблям проводов,
Для расстояний ворог истый,
Друг фантастических миров -
Метелью закружатся искры.

Туда, где сном лелея ночь,
Грустит о таксе Гимназистка,
И Софья, маленькая дочь,
Тепло посапывает близко.

Им новогодний звездопад
Украсит блёстками одежды,
И звёзды чудо совершат -
В явь оборотится надежда.


Рецензии
прохлопал мечту то?

Луи Ли   14.07.2010 19:45     Заявить о нарушении