Мой друг письма мне не напишет...

Мой друг письма мне не напишет...
Должно быть, в этой суете
Его перо чернил не ищет
И нет нужды ему в письме.

Нас каждый день глотает город,
И в вихре будничных страстей
Он утоляет нами голод,
Он тянет силы из людей.

И глас его из тысяч звуков
Куда пронзительней, чем твой.
Среди звонков, мелодий, стуков
Раб мегаполиса немой.

Узлы проспектов и бульваров,
Парад неоновых огней...
Он дышит смрадом, пьёт отраву,
Он тянет душу из людей.

Чем выше в городе вершины,
Тем глубже пропасти в сердцах...
Так, глубже с возрастом, морщины
Стирают красоту с лица...

Здесь так легки оковы быта,
Да только крепче нет цепей...
Свобода странствий позабыта -
Осталась суматоха дней...

Увы, мой друг мне не напишет,
В объятьях города дыша...
Его перо чернил не ищет,
Ко мне не просится душа.


Рецензии