Сонное проклятие

Старый бледный король,
 словно призрак, Ходил по дворцу
и не мог разбудить свою стражу.
Ледяной лунный свет ударял по лицу,
Расчищая фантом, будто сажу.
С серебра вода горька,
Драгоценные кубки чернеют.
Месяц всходит с утра.
И прошедши дугу,
под луной круглолицей бледнеет.
Седой старый король
Носит факел в руке
Коридоры шагами тревожа.
Он упрямый как тролль,
Ждет восход и зарю,
Не уснет на своем пыльном ложе.
Смерть к нему не придет,
Солнце край никогда не осветит.
Ведьма дряхлой рукой,
Проклиная страну,
напустила сухой сонный ветер.
Не смерился король,
Поднес факел к лицу,
Опалил ярким пламенем веки
Первый солнечный луч
 проскользнул по дворцу.
Но глаза короля были слепы.


Рецензии