Землетрясение

 Землетрясение

Мчалась огненная лава,
        подминая горный склон,
камни рвались, кувыркаясь
      в котловине,словно стон.
В ужасе бежали люди,
   теряя близких, дом и жизнь,
а раскаленные потоки
 с огромной скоростью неслись.
И меры не было страданью,
     что вершилось в этот миг,
слышались людей стенанья,
   вкруг стоял животный крик.
Ничем помочь им не могла.
Я за невидимой преградой
    наблюдала... Боль ползла,
и чьё-то горе выползало,
          лавою, словно змея.

Я видела землетрясенье,
     то, что случилось наяву.
Мое ночное сновиденье
       встревожило меня саму.
Я там была, я это знала.
   Я лишь смотрела и страдала.
 
Одно из последних землетрясений того века в Китае.
С большим количеством жертв, увиденное мною во сне,
и о котором я узнала из утренних Новостей.
 * * *


Рецензии