мне только двадцать два

Уже сейчас нескромна и горда.
Я знаю мое слово отзовется,
Ведь мне сегодня только двадцать два,
Есть время на эпоху напороться
Всем телом.
Но слаба еще слаба...
И осторожно проходя карнизом
Боюсь не хватит силы для рывка,
Чтобы гравитацией не приложило снизу.
Мой век у осторожности в плену,
И я в него - расчетлива наверно:
Рискую если знаю что смогу,
А если нет - веду себя примерно...
Пока носком нащупываю брод,
В той пропости, в которую придется
Мне все же перепрыгнуть. Может обойдется?
О еслиб знала... Выгнулась вперед...
И поплыла передо мной картина
Под телом проплывающего мира.
Отпрянула от страха что пройдет,
Но не прошло.
Расчетливость устала,
Она не в генах, в сердце обитала
И сердце застучав споткнулась об нее
И сжалось...
Я самой себе казалась
Такою жалкою
У осторожности в плену.
И вот тогда я поняла - СМОГУ!
Я этот век собой переверну!
И тысячи, низвергнувшись с карнизов,
Смелй меня, но позже
Приняв вызов
Искупят осторожности вину.


Рецензии
Есть время на эпоху напороться
Всем телом.
Но слаба еще слаба...

Евтушенку перепрыгиваете? А говорите осторожничаете :)

Степ   05.01.2008 18:14     Заявить о нарушении
Вот когда перепрыгну, тогда и осторожничать будет незачем :)
Спасибо, Степ

Нина Ваксман   05.01.2008 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.