Нет сил оставить за собой право голоса...

Нет сил оставить за собой право голоса…
Глаза закрываются, режут волосы…
Цели выжаты, выпит с ними чай…
Я - за новыми… ты уж не скучай…
Верной быть тебе, нет нужды в душе…
Снова странствия, парус – как клише…
Отразятся в карих километры лжи…
Вновь заноза вспомнит и начнёт душить…
Ностальгия… доверия бескрайний простор…
И бессмысленен вдруг непримиримый спор…
Когда в пыльно-кляксовых воспоминаниях,
Нарочито-каркасовых небоскрёбах раскаянья
Потеряешься в сытых лицах и набитых карманах…
Все глаза – голубые, но линзы обманны…


Рецензии