Ждем, не зная что в нем мы найдем

 на "Светлое Пророчество" (Настя Головчук)

Все тайное станет явным-
Это ж надо такое придумать!-
Чтоб мир наш совсем без тайны.-
И кому ж он такой тогда нужен?
Чтоб знать все с тобой что будет-
Для чего и зачем тогда и жить?
Если знаешь свои все пределы-
Ты не сможешь за них ходить?
Нет, пускай остаются тайны,
Что толкают любить и мечтать.
Лишь пытаясь постигнуть тайны,
Можем новое мы узнать,
И дерзать, и любить, и мечтать.
А иначе зачем нам и жить?
Ведь земное должны возвысить,
А в небе абстракций парить...
Новый уж год на подходе,
И не все в нем отгадки найдем,
К ним мы новые тайны добавим,
И с надеждой к отгадкам пойдем.

Две тысячи восьмой мы ждем,
И не знаем, что в нем мы найдем.

27.12.07


Рецензии