Антилопа

Моряки меня с работы
Завезти домой решили,
И попутно в порт Массавский
По дороге заскочили …

В бар они зашли напиться -
Пива выпить, прохладиться…
Я ж решил остаться в «джипе» –
Идти на солнце не решился…

Рядом – лавка с овощами,
На витрине – весь набор:
Апельсины и бананы,
Сливы, много помидор…

Вдруг к витрине антилопа
Подошла и стала есть…
Рост – метр двадцать, как корова,
А в рогах – по метру есть…

Став на задние копыта,
Антилопа все доела…
Тут хозяин прибежал –
Но пред нею спасовал…

Антилопа оглянулась
И мотнула головой…
И рога – две длинных шпаги
Он увидел пред собой…

Оставалось – улыбнуться,
Отскочить и подождать…
Антилопа не спешила –
Стала гордо доедать…

Став на все свои копыта –
Антилопа отряхнулась…
Повернулась, потянулась…
И ушла – была уж сыта…


Рецензии