Философский этюд 5

Я стою на развилке трёх Русских Дорог,
И какую мне выбрать, не знаю:
Та, что слева - ведёт на родимый порог,
Та, что справа - ведёт к покаянью.

А прямая дорога - тернистый наш Путь,
Что там ждёт впереди, неизвестно,
Но назад никому уж нельзя повернуть,
Позади только чёрная бездна.

Я пошёл по Пути, что ведёт в Храм Святой,
Чтоб упасть на колени пред Богом,
И молиться в слезах, и просить, чтобы Он
Дал мне сил, не свернуть с той дороги.

Чтоб потом смог войти в Золотые Врата,
И гулять по Эдемскому Саду,
Целовать Чудотворную Руку Христа,
И молиться за Русь неустанно.


Рецензии