В памяти

Я останусь в памяти твоей
Робкой, милой, нежной и невинной.
Что ты с нами, милый, сотворил?!
И к чему теперь шептать моё ей имя?!

Ты ушёл, ушли вы все туда,
Где за горизонтом стелет иней.
Как печально слышать «навсегда»,
Если знаешь, что всё ложь отныне.

Убегают слёзы прошлых лет.
Остаются лишь воспоминанья.
Этот одинокий чистый свет
После грязи слов при расставанье.

Вы ушли. Вы прячетесь во мгле
Одинокой памяти свечами.
Иногда вас не хватает мне.
Но обрывком прошлого вы стали.

Вы в музее, экспонат души.
Чувств моих, надежд, мечты, желаний.
Жаль, но годы те уже прошли,
И теперь сияют цветом граней.

Я живая. И теперь одна.
Я живу в миру забытых писем.
В холоде надежд утомлена.
Загнана вопросом жизни смысла.

И теперь, и может быть всегда
Не забуду Вашего значенья.
Даже сквозь прошедшие года
Вызываете вы у меня волненье.

Прячьтесь там, где память о любви.
Где зарыты слёзы и обиды.
Милые избранники мои,
В сердце навсегда моём закрыты.


Рецензии
Загнана вопросом жизни смысла.
Дорогая, Аня, а ты не загоняйся. Не ищи смысл в жизни. Есть такое выражение: "Не ищи смысл в жизни, а то потеряешь разум". Его нет - смысла. Мы рождаемся, живем, любим, страдаем и умираем. Все.

Отшельник Ян   28.12.2007 13:43     Заявить о нарушении