Философский этюд 1

Я мечтаю познать тайну жизни и смерти,
Но ответа никак не найду до сих пор,
И хотите мне верьте, хотите, не верьте,
Но ход жизни моей так стремительно скор.

Мне уже двадцать семь - это срок ведь немалый,
А я мало ещё добрых дел совершил,
Я хочу довершить то, что раньше задумал,
Но Господь уж давно за меня всё решил.

И когда придёт срок собираться "в дорогу",
И услышу я Глас: "Час расплаты настал!"
Вот тогда попрошу я у Господа Бога,
Чтобы Он хоть немного ещё подождал.

Чтоб не стал Он коней подгонять прям к порогу,
Мне ведь рано ещё уходить в Небеса,
Да ведь знаю и сам то, что я не достоин,
Чтобы мог я гулять в дивных Райских Лесах.

Но я верю, простит Он мои прегрешенья,
Ведь Господь наш Суровый, но Верный Судья,
Только Он лишь решает, кто достоин прощения,
А кто будет в геенне гореть до Суда.


Рецензии