Великое

Великое в тиши родится,
Вдали от посторонних глаз,
Ему угодно появиться
Тогда, когда настанет час.

За ним стоит всегда духовность,
Что истину понять дает.
Ему не свойственна условность,
Что мир текущий создает.

Ведет духовности утрата
К потери собственного Я,
К господству похоти и злата,
Во тьму чужого бытия.

Чужие жизни проживая,
Душа становится грубей,
Ее соблазны, разрушая,
Сжигают на костре страстей.

Она бессмертие теряет
И, смерти отворяя дверь,
В плену материи страдает
От неизбежности потерь.

Позволь великому родиться
В душе страдающей твоей,
И к ней духовность возвратится,
И счастье возгорится в ней.


Рецензии
Пусть истина течёт водой,
К делам нас добрым пробуждая,
Природы дивной красотой
На творчество нас вдохновляя.

Татьяна Тукациер   10.01.2008 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за эти прекрасные строчки. Они вдохновляют меня на творчество.

Сергей Бозин   22.04.2008 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.