И упоительно и девственно, и нежно

И упоительно и девственно, и нежно,
Зима пришла и белым чёрное, заснежив.
Покрыла звезды серебром в небесном своде,
Припорошила блеском дерево по моде.
Молочным выкрасила крылья у рассветов,
Мрак тёмной ночи стал лилово-фиолетов.
Печально знание о том, что все проходит,
За желтой осенью всегда зима приходит.
А после новая весна с капельным звоном,
Переломает в реках лёд, с протяжным стоном.
И снова станет разноцветным белый цвет.
Как раньше в розовый окрасится рассвет.
Исчезнет тишь, а с ней и таинство зимы.

Уйдем и мы с тобой, расстанемся и мы.
Отечеств сладкие  дымы нас позовут,
По разным весям, государствам разведут.
И мы закончим эту жизнь, словно сезон.
Всё преходяще в мире - жизненный резон.
Вполне возможно, недалёк тот судный день,
Когда на лица снегом белым ляжет тень?
Давай же будем, торопиться - просто жить,
Всё сущее, всем естеством своим любить.
И белым снегом наслаждаться каждый час,
Пока не провожает в Лету время нас.


Рецензии
И если у природы лишь сезоны
И каждый нужен ей затем
Чтоб следущий так был полнее
И отдых чередует все с трудом

У нас наверно все же проще
И как наш быстр не был бы срок
Самим сознанием мгновенья
Нам жить по полной, но не впрок

Сергей Иванов 11   22.08.2010 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вы правы: не умеем жить на половину,
Сердца полны теплом и суматохой летней,
Но осень с каждым днём смелее и заметней,
Нам не дано менять сезонную картину.

Лина Родина   23.08.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.