Блюз о трубе. Мир устроен не так

В одном учреждении
Я ждал какую-то справку
Сидел напротив Дамы
С электронной головой
Серебряные крылья
Отстёгнуты под лавку
Прозрачные одежды
Не скрывали
Её Хвост Трубой

Когда она проснулась,
Запахло всё пространство
Пробитым кинескопом
Телевизора “Рекорд”
Она была волшебна
Она была прекрасна
Надела свои крылья,
Отправилась в полёт

Я бросил все бумаги,
Я кинулся за нею –
Она летела молча,
Сшибая фонари
Казалось, лишь секунда –
И я схватить успею
За Хвост её Трубою,
Сказать её о любви…

Но мир устроен не так
Мир устроен не так –
Пока я поднимал
Над крепостью Флаг –
Крепость смыло в Трубу,
Её имя – Бардак
Её тело – Табу

Пока свистел по аллее
Турбонаддув из её голенищ,
Кривым блестящим стартёром
Я заводил свой старый “Москвич”
Подул космический ветер,
Я об шлагбаум ударился лбом
Она же вот-вот вознесётся вверх –
Её закрылки встали столбом…

Она же кинулась в пропасть
А я отстал на версту
О, если б я зацепился за Хвост,
Мне был бы Труба Хвосту…

Но Мир устроен не так
Мир устроен не так –
Господь определил
Время падать в овраг,
Раскативши губу,
Время лезть на чердак,
Время петь про Трубу





                11 февраля 2000


Рецензии