Сколько снега намело

Сколько снега намело!
Как же деду тяжело!
Борода до пояса.
Спешит он, к детям, с Полюса.

Не видать ни зги в пургу.
Вязнут лошади в снегу.
Дед идет, шатается,
На палку опирается.

Так запыхался дедуля,
Даже думает: «Дойду ли?
Далеко лежит дорога.
Не успею я до срока.
Не успею к внукам.
Новый Год профукал!

Эка право незадача.
И залетные как клячи,
Еле двигают по снегу.
А бывало, брал с разбегу
Этот путь под свист метели...
Успевал за пол недели.
А теперь устал идти,
Ногу за ногу плести".

А возок, подарков полон.
А в ушах, ребячий гомон.
Наяву дед грезит
И в сугробы лезет.

Только вот без тренировки,
Нет у старого сноровки.
Ноги, ведь, не ходики.
Ох, вы, годы – годики.

К слову, дед был коротышкой.
Да к тому ж страдал одышкой.
Трудно без таблеток,
Когда ты многолеток.

Достал из под подола,
Дед тюбик валидола.
Сунул в рот таблетку,
Как малыш конфетку.

Здоровьем, расшатался.
Но, вроде, продышался.

Распоясал дед тулуп.
Почесал мохнатый пуп.
Вытер сопли рукавом
И пустился напролом.

Чешет дед по тракту,
Ну не дед, а трактор!

Раскалился до бела.
Вот как сила прибыла.
И наш дед в горячке,
Забыл свои болячки.

Экая забота,
Загнал себя до пота.

Не зря, ведь, прожил долго.
Привык дед к чувству долга.
А долг, как девка дразнит,
Чтоб поспевал на праздник...

Сдернув с головы парик,
Утирается старик:
"Ну давай, гони, гони!
Вон видны уже огни!
Еще немного, деда.
И вот она - победа!"

Успел таки проказник.
И не сорвал, всем, праздник...

Мораль, нетрудно нам понять,
Всем старикам Морозам.
Как важно вовремя принять
И отвести угрозу!


Рецензии