Хочешь, я растаю...

Хочешь, я растаю снежным комом,
Если рук моих не переносишь,
И от слов моих впадаешь в кому,
И плечо мое пугает ночью,
Вызывает страх мое дыханье,
Безразличье гложет твою душу,
Вздохи порождают издыханье,
Звуки не дают волненье слушать.

Хочешь, я исчезну тихой тенью,
Растворяясь в сумрак, без огласки,
Если ты фиалка, как растенье,
Больше не цветешь в ненужной ласке.
Вздрагиваешь, только появляюсь,
Отвернешься, взгляд мой прерывая,
И еще с надеждой, я цепляюсь,
Но скольжу инерцией трамвая.

Хочешь, я сойду на полустанок,
Посреди тайги, что жизнью дышит,
Больше от меня ты не устанешь,
Больше ты меня и не услышишь!
Если стал мой голос незнакомым,
Интерес пропал к моей особе,
Самому отдать тебя другому,
Лишь на это вряд ли я способен!

Не увидишь ты во мне плаксивость,
И не встретишь даже ненароком,
Сможешь без меня ты жить красиво,
Вот тебе свобода и морока!
Только что-то сердце защемило,
И душе теперь во мне метаться,
Хочешь, я останусь, прежним, милым,
Если шансы есть еще остаться!

26.12.2007 г.


Рецензии
Какие красивые и замечательные строчки, на самом деле сердце защемило.
Здоровье и счастье Вам.С праздником
Маша.

Добрая Львица   02.01.2008 10:36     Заявить о нарушении
И Вас с праздником,Маша! Всех Вам благ и творческих успехов! Спасибо!
С теплом,Вмталий

Виталий Рыбак   02.01.2008 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.