Зимние оптимизмы

Зима… что согреет?
Пылинки тепла
На лучиках тонких. Не боле.
Года… кто успеет?
Чья слаще судьба?
Кто скажет легко слово «горе»?

Усталостью давит седые виски,
Прошедшее вертит по кругу.
И не избежать этой тихой тоски
В холодную зимнюю вьюгу.

Но что-то еще… где-то там, у воды,
Замерзшей до вешнего мая
Хранит откровенья святого следы.
Не зря. Я уверен. Я знаю!

Не жить для себя, а отдать всё другим!
По капле.
Где боль – там и радость.
И счастье, встречаясь взглядом с иным
Увидеть Любовь, а не жалость.

Улыбка с грустинкой и легкой руки
Пожатие нежно…
Надежда…
Придет! Еще многое ждет впереди
И теплые дни неизбежны!

Нам зеркало правды всей не отразит,
Душа не подвластна законам.
Победа Любви.
Вас судьба удивит,
Своим удостоив поклоном.


Рецензии
Василий, сильно... Даже где-то В.Высоцкий промелькнул...

Любовь П   22.01.2008 22:10     Заявить о нарушении
Тут "корявости" зватает. данный стих для меня ценен быстрым выходом на оптимистическую волну :0)
А Высоцкий неповторим. Ежли что мелькнуло - я не виноват :0)

Василий Казанцев   23.01.2008 13:56   Заявить о нарушении