Любовь и Вечность

Краснеющим заревом старая Вечность
Уходит, еще не прожив и пол жизни.
Она по любому любого моложе!
Она – Бесконечность!

А я? Что мне вечность? Беспечность, не боле.
Я верю в Любовь, и в свободу в неволе.
Я вижу и знаю, как мал бы я не был, -
Конец лишь начало. Как Феникс и пепел.

Не думать. Не помнить. Кому это нужно?
Но старая Вечность всё воет натужно,
Сквозит вкось и вдоль, поперек… да повсюду!
Но я ведь люблю! Значит, был я и буду!

Я – больше чем Вечность. Она лишь частица,
Лишь доля Любви, свойство, мелочь, крупица!
И в Вечности той Я есть божия искра,
Мир без которой не стал бы крутиться!

И что она нам, эта старая Вечность!
Пусть воет себе про свою бесконечность!
Мы рядом!

08.11.97.


Рецензии
:) Стих похож на кружево. Он такой... петелька за петелькой и узор получается:)
Я, наверно, не понятно обьясняю, но вот так я его чувствую

Урания   18.01.2008 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая Урания. Мне так хорошо от капелек тепла...

Василий Казанцев   18.01.2008 19:38   Заявить о нарушении