О Цветоводах

Цветок был маком гремучим
На поляне за лесом дремучим...

Гром гремел, но тяжелые тучи
Обходили гремучий цветок.

что б не мок,
что б высок
стебель был,
что бы жил
Солнцелюбец - яркий цветок.

Мы по целому году
ждем солнцепогоду
и, ненастью в угоду,
непонятные песни поем.
Дождь над городом. Дождь за дождем.
Лето ждем.

Голубеющей птицей
сон впорхнет и преснится,
только вздрогнут рестницы,
увидавши цветок.....


Рецензии