Мудрость

Мудрость изреченная – от Бога.
Человек – он лишь писей Его.
И за все благодарите Бога.
Человек оружие Его.

Сам без Бога ничего не может.
Своего он не имеет ничего.
Он имеет – то же дар от Бога,
Право выбирать добро иль зло.

Что он примет, или что отвергнет?
Жаждет послужить чему зело?
Вышнему добру, любви и свету? –
Значит Богу выбрал он служить.
Если ж выбрал благо он мирское,
Значит, в негативе будет жить.


Рецензии