Коньяк допит, сигары вышли...

Коньяк допит, сигары вышли,
И свечка тлеет на столе,
Мой взгляд протаивает в бездну,
Что смотрит звездами извне.

Поток сознанья ночью зыбок,
Он не подвластен суете,
Все что могло быть, все что было,
Все проявляет на стекле...

Но, вот, вглядевшись в суть вещей
И обозначив круг решений,
Ты не заметил как во сне на время ты нашел забвенье,
И, выплыв в день из мира грез
Ты ожидаешь перемены,
Но лишь призывный стук колес
Манит "возьми для разогрева".

И, подчинившись естеству,
Бредусь неспешно я наружу,
Где пива порция уже
Внутри сбродила кровью в рожу...

Ты прав и виноват на месте,
Ты ангел-демон, если ты уже в пути,
Лишь тот, кто свет зажег нерезкий,
Все знает, кто ты во плоти...


Рецензии
Талант, талант... как сказал Бегемот, "королева в восхищении, мы в восторге"...

Таццянка   27.02.2009 13:11     Заявить о нарушении
Таццянка, привет. Спасибо за добрые слова, доброе слово и коту приятно...

Димасыч   27.02.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.