Тернисто-ветвисто...

В переписке договорились и до этого...


Путь зверя- ох, порой, тернист,
И тяжек хлеб быка!
Как у оленя – лоб ветвист
(И не от молока!)

Бредёт с понурой головой:
«Корона» тянет вниз.
Стареет бык, пора в убой.
Живот его обвис…

Коровка ж - молода ещё,-
Пасётся на лугу…
Что был с ней молодой бычок,
Супругу- ни гу-гу!

Заморен бык судьбой своей:
Все силы- на семью…
Читатель, будь же ты смелей:
Жену …узнал свою???


Рецензии