В ярком свете ты пришел

Ты пришёл,ко мне,в рубашечке потрёпанной
И с душенькой своей искомканной-
С приветом,посмотрел в глаза,
Утаивая,от меня,что протекла слеза...
Показал рукою мне алеющий закат
И страшной силы молнии раскат,
Нарисовал звонящие колокола
И обрисовал на небе золотые купола...
Указал мне на всю ушедшую родню,
Покинувшую нашу грешную землю-
Взглядом попросил лишь о прощении
И о долгожданном избавлении...
Поняв в тот же миг,что ты хотел,
Травмированною душою я заревел-
И не пошёл я с ним в те райские места,
Пообещав побывать там,где стоят креста...
 
ПОСВЯЩАЕТСЯ АНАТОЛИЮ ОСЕЛКОВУ
 
 01.09.2006 г.


Рецензии