Патронаж

Силой рук я вам нежность дарила,
Обнимая, давала покой.
Приходя, не щадя, я лечила
Где теплом, одобреньем, собой.

Вы, мои устаревшие боги,
Что под час не нужны никому...
Разминая разбитые ноги,
Вам в глаза по-щенячьи смотрю.

По бескрайним просторам носила
Беспокойная жизнь и судьба...
Кто ушёл, ну а вас придавили:
Одеяло и простыня.

Вместо песен - журчание клизмы,
Вместо пира - горелая каша...
Что бы видеть- оправы да линзы,
На глазах, что сияли когда-то.

(октябрь 2004)


Рецензии