Герой неоконченной войны

 
Вдаль уходит эшелон,
Люди,плача,делают поклон,
На пероне девушка в слезах,
В её глазах необъяснимый страх...
 
Попращалась со своей судьбой,
Парня вызвали в последний бой,
За Отчизну,за родню,
Уничтожить нечисть на корню...
 
Проходит год и два и три,
Паренька все не видать вдали,
Девушка его все нервно ждёт,
А он и думать не идёт...
 
Между тем проходит год,
Война лишь набирает оборот,
И продолжается война-
Не видать ни края,ни конца...
 
Приходит к девушке посылка в дом,
В посылке той-необъятный том,
Меж страниц лежит медальон,
Который носит только он...
 
Есть к нему еще записка,
А точнее,лишь приписка:
Герою неоконченной войны,
Павшему за идеалы Чести и Любви...
 
Поняла все девушка тогда,
Что потеряла парня навсегда,
И пробежала по щеке слеза,
Но не вернуть его ей,никогда...
 
 А.Гордиенко 19.08.2006 г.


Рецензии