Афганистан 1989

 
Афганистан-жаркая равнина,
Пыль-дышать невыносимо,
Температура сорок два в тени
Ребята стонут от жары,
И вот сирены вой
Они переглянутся меж собой,
На спины вскинут автоматы
И побегут в последний бой...
 
Душманы стреляют,пули летят
Мимо салаг пролетая свистят,
Кто попадеться им на пути
Все,пощады не жди-
Диким ударом,плоть пробивая
На жаркие камни,кровь проливая,
Забирая с собой кусочек души
Исчезнет она где то вдали...
 
Через несколько дней стихнет тот бой,
Живые услышат приказ Горбачёва"Домой!"
Все зашумит,заурчит,заклокочет-
Советский солдат на Родину хочет,
Оставят сдесь все-ничего не возьмут
И больше сюда никогда не придут...
 
ПОСВЯЩАЕТСЯ СОВЕТСКИМ ВОЙНАМ
ПАВШИМ И ВЫЖИВШИМ В АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ...
 
 13.07.2006 г.


Рецензии
Вечная память! Страшные были времена. У меня брата, как раз, должны были призвать на срочную службу. К счастью, к моменту его призыва, наши войска уже были вывезены.

Нелли Григорян   21.09.2012 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Нелли,приятно!Да,знакомая ситуация,у меня тоже у знакомого из близкого окружения такая же ситуация была...

Артур Аллер   28.10.2012 00:09   Заявить о нарушении