Это мы умеем...

Это мы умеем:
С саблями – на танки
Под истошный выкрик
Храброго глупца.
И ведь побеждали –
Водки, маркитантки! –
Армиями роты,
Ротами бойца.

Это с нами было:
Стадное стремленье
Топать общим строем
За одним вождем.
Топали б и дальше,
Если б направленье
Вдруг не показалось
Гибельным путем.

Это нам по нраву:
Прозревать однажды
И своих любимцев
Превращать в шутов.
Кто сказал, что в речку
Не спуститься дважды?
Можно даже больше
С наших берегов.

Это с нами будет:
Общая попытка
Разбросать все камни
И собрать опять,
Наступить на павших,
Пожалеть с улыбкой
И вперед по трупам
С песней зашагать.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.