С приветом, или монолог в пнд

Трепанируйте мне череп,
Уколите нейролептик,
Проведите ток по мозгу!
Может стану человеком.

Перестану корчить рожи,
Плакать, дергаться, смеяться,
Буду смирно и безмолвно
Под простынкою валяться.

Приведите аспиранта,
Он расскажет по науке,
О невической болезни,
Что приносит людям муки.

И попа ко мне ведите
Пусть изгонит бесовщину,
Вдруг растрепанные черти,
Бед являются причиной.

Побеседуйте со мною,
Расспросите о погоде,
О семье, жене и детях,
И о вредностях работы.

Я скажу, что мне приходят
Голоса из подземелья;
Обхамят да обругают,
Успокоятся на время.

Расскажу, как оживает
Предо мною старый чайник,
Как высокое начальство
Гос.награды обещает.

Вы услышите все это,
И назначите леченье .
Позовите санитаров!
Пусть приступят поскорее.

К терапии воспитаньем
Под железными замками,
И к работе кулаками
(Только это между нами).

У меня одна к вам просьба:
Не травмируйте напрасно
Мою тонкую натуру,
Это просто, но опасно.

Мы хронически больные,
И, бываем агрессивны,
Вы за это нас простите,
Мы же, вроде, неплохие.

Трепанируйте мне череп,
Уколите нейролептик.
Только знать бы, что вы люди.
Вы же люди, человеки?


Рецензии