Луна

Луна притаилась в окошке,
украдкою смотрит в дом,
а в доме, на кухне тихонько,
двое сидят за столом.

И эта беседа, наверно,
о чем-то уж важном, поди,
коль двое сидят и не видят
луну, что за ними следит.

Беседуют, видно, давно уж
и чайник остыл, и пирог.
Те двое расстаться не могут,
Он думал уйти, но не смог...


Рецензии