Мы наши судьбы программируем

Прими проблемы с благодарностью,
Удар судьбы - с огромной радостью.
Тогда и жизнь свою тугую
Ты поменяешь на другую.

Ведь непременно получается,
Что наши мысли возвращаются.
А в них хранится излучение
Системы мироощущения.

Коль скоро думает сознание,
Что мир - говно, а жизнь - терзание,
То значит рай ему не нужен.
И дальше будет только хуже.

Твой смысл жизни - полюбить?
Ну значит так тому и быть!
Ты любишь жаловаться всем?
Вот тебе повод - нет проблем!

От самого себя не скроешься...
Решать тебе, каким становишься.
Угрюм твой мир, или прекрасен,
Твой мир - лишь то, с чем Ты согласен.

Отсюда маленький урок -
Читаем дальше между строк:
Пришла беда - мы улыбаемся,
Благодарить её стараемся.

За опыт, мудрость, понимание...
Глядишь - прошло её влияние.
Проблемы наступают бедствием,
А мы в восторге их приветствуем.

От неожиданной реакции
Проблемам нечем отбиваться, и,
Способность злое игнорировать
Не даст ему нас спровоцировать,

И притянуть к себе скопления
Проблем, расстройств и невезения.
Тем, как на всё мы реагируем,
Мы наши судьбы программируем.


Рецензии
"Прими проблемы с благодарностью,
Удар судьбы - с огромной радостью.
Тогда и жизнь свою тугую
Ты поменяешь на другую."

Этого как раз многим нам и не хватает!

Респект, как говорится, и уважуха!
Понравилось!

Богданов Михаил Алексеевич   28.08.2009 18:29     Заявить о нарушении
Мучас, как говорится, грасиас, сеньор.

П о з а   10.09.2009 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.