Уходит прошлое, приходит новый сон

Стих-вдохновитель "Года бредут беспечной чередой..." (автор: Татьяна Егоровна)
проживает по адресу: http://www.stihi.ru/2007/12/25/436


пусть жизнь рисует контурные карты,
с границами незримых берегов...
а лучше – без границ... в ночах без снов –
бегу туда как житель древней Спарты...
бесстрастно вновь одолеваю путь,
не пряча взгляда, без боязни утра...
а прошлое уходит поминутно...
уходит тихо, слишком тихо...мудро...
лишь только шепчет мне: не позабудь!
не позабудь, как соловьи бесились
всю ночь в кудрях твоих цветущих яблонь...
ты вспомни, где твой первый вздох оставлен,
и даль, в которую надежды уносились?..
ладья полна и взгляд незамутнён.
огни осенних радостей горят.
уходит прошлое, приходит новый сон.
смотри его и не гляди назад...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.